こんにちは。みずもとです。
休日にお菓子作りの得意な友人(プロ並)に
お菓子教室なるものを開いてもらいました。
共通の友人も数名がやりたーいと集合(*^^)v
お題は「NY・チーズケーキ」
先生、準備万端です。
こんなに本格的に料理教室っぽくしてくれてるなんて・・・
やる気出てきました(^0_0^)
作っている模様をお送りしました。
で、今回のチーズケーキは表面にマーブル模様を施します!
こんな感じですねー。すごーい!けど思ったよりは簡単でしたよ。
焼きあがるまで先生がおもてなしをしてくれました。
ランチにデザートに・・・至れり尽くせり。
パンもシフォンケーキも先生の手作りなんですよー(#^.^#)
自家製の酵母で作ったらしくって、
そんなことより、とりあえず、全部おいしくて、おいしくて・・・
コーヒーは北条のイエムラコーヒーの豆だそう。
こちらも、一度味わってみたかったのですが、
まさかこんなところで・・・最高だー(*^^)v
そんなこんな焼きあがるまでの時間は食べて、喋って
女子チューンな盛り上がり(笑)
出来たよー!!!わーすごー!!!
出来立ては食べられないので、半日寝かせて、でもホントは
次の日くらいがちょうどいいらしく・・・
帰ってからのお楽しみということで^m^
で、先生、自家製のビスコッティーと、シフォンケーキをお土産に持たせてくれました。
先生は@yumilkという名前(?)で色々なイベントにもお菓子やパンを作って
出店してますので、見つけた際には是非お買い求め下さい
最高に美味しいですよ!!
ちなみにビスコッティってやたら硬いと思っていたら、コーヒーとかに
浸してふやかして食べるものなんですね(*^。^*)
知りませんでした・・・
はい、そしてその日の夜、食べてみましたよー
きゃー!!こんな美味しいものがー!!自分で作ったとは思えない。
完全には自分で作ったとはいえませんが(笑)
先生の秘伝のレシピですからね。
まずい訳がない・・・(^o^)丿
これを一人で作れるようになるといいんですよね。
楽しく充実した休日でした(^^♪