こんにちは、みずもとです。
先日のお休みは、友人とランチに。
薄着で過ごせる、暖かい春日和で気持ちのいい日でした。
友人は妊婦さんなので、お腹の赤ちゃんにも嬉しいランチを食べました。
街の中心からほんの少しだけ離れたオーガニックやマクロビオティックな
食べ物、飲み物を出してくれる「風味花伝」というお店です。
玄米ご飯に数種類のおかず。
真ん中のは根菜と海苔で作った、
うなぎの蒲焼もどき。
精進料理の一種だそう。
蒲焼のたれではなく、
あっさりとした餡がおいしかったです。
で、デザートもプリンを食べたのですが、白砂糖、卵等はつかわない、おそらく、
何かの穀物の粉からつくった少し和ちっくなもっちりとしたプリン。
と、オーガニックコーヒー
このプリン私は大好きで、一押しです。「もちこぷりん」です。
美味しく食べれた上に身体にまでいいことできちゃうなんて嬉しいですね。
食べただけなのに・・・(笑)
何かとジャンキーになりがちですが、たまには身体をいたわった食事をしたいものです。